A São Manoel é uma empresa produtora de açúcar, etanol e levedura seca.
Os nossos produtos apresentam as certificações demandas pelo mercado, além de voluntárias, que atestam processos de qualidade e iniciativas de sustentabilidade. Devido ao padrão atingido, os nossos produtos abastecem os mercados nacional e internacional.
Açúcar cristal branco e bruto, de sacarose cristalizada, a partir de caldo de cana-de-açúcar.
O nosso açúcar é produzido de acordo com as especificações técnicas da Copersucar e atende às Boas Práticas de Fabricação e Segurança de Alimentos definidas pela Anvisa.
Qual é o destino do açúcar da São Manoel?
Por suas características, o açúcar cristal branco é destinado principalmente ao mercado interno. Comercializado em big bags de 1.200 kg, o nosso açúcar abastece as principais indústrias de bebidas e alimentos do país - nacionais e multinacionais. É utilizado como ingrediente na fabricação de chocolates, sorvetes, refrigerantes, sucos, energéticos e bebidas alcoólicas.
Os nossos etanóis abastecem as grandes distribuidoras de combustível, conforme suas características. O Etanol Hidratado é combustível para uso direto nos veículos com motores a etanol ou flexfuel - especificações ANP. Já o Etanol Anidro é utilizado para adição na gasolina, segundo às especificações ANP.
O uso do etanol como combustível gera benefícios ambientais, uma vez que emite menos gases na atmosfera, tanto durante a fabricação quanto no uso.
Levedura seca obtida da fermentação de caldo de cana de açúcar, destinada à compor rações para alimentação animal (aves, peixes, suínos, camarões, rações extrusadas para cães e gatos) com elevado conteúdo proteico.
Qual é o destino da levedura da São Manoel?
A levedura seca é destinada às indústrias de nutrição animal, utilizada como suplemento nutritivo em formulações de rações para aves, suínos, peixes, cachorros e gatos, por exemplo, por possuir alto conteúdo proteico. O nosso produto abastece os mercados interno e externo.
A Usina São Manoel é uma unidade do sistema Copersucar. Por meio dele, seus produtos chegam a clientes da indústria e do comércio, além de atingir escalas de exportação, que geram milhões de dólares em divisas para o país.
O bagaço é o material fibroso que permanece após a moagem da cana-de-açúcar. Esse subproduto é usado nas nossas caldeiras para produção de energia renovável. É a partir do reaproveitamento desse material que conseguimos a autossuficiência em energia elétrica em períodos de safra.
Além de garantir o nosso consumo de energia limpa, esse subproduto é produzido em volume suficiente para ser vendido in natura para outras empresas, que também o utilizam como fonte de energia de cogeração. Dessa forma, contribuímos para ampliação da participação da bioeletricidade na matriz energética brasileira.
Vinhaça
A vinhaça é um subproduto do processo de destilação do etanol, que contém altos níveis de matéria orgânica, cálcio e potássio, além de quantidades moderadas de nitrogênio e fósforo.
Esse subproduto é reaproveitado na adubação sustentável dos nossos canaviais.
Torta de filtro
Gerada após a clarificação do açúcar, a torta de filtro é um subproduto utilizado como um tipo de fertilizante, uma vez que aumenta a quantidade de matéria orgânica do solo. Sendo assim, a torta de filtro também é utilizada no manejo sustentável da cana-de-açúcar nas nossas áreas produtivas.
Contato
Fazenda Boa Vista, s/n Zona Rural, São Manuel - SP, 18650-000
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